BOLETÍN DE PRENSA N. 159
D.C. 28-06-2019
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA Y UNESUM BRINDAN CAPACITACIÓN A CAFICULTORES Y ESTUDIANTES
Con el tema “Extracción: cuando el café se encuentra con el agua”, se desarrolló este evento en el Salón Auditórium del Edificio Central de la UNESUM, lugar que concentro a caficultores, Técnicos del MAG, Catedráticos de la Universidad y estudiantes de la carrera de Ingeniería Forestal.
El Ing. Byron Baque, Académico de la Universidad, informó que esta es una nueva sesión de trabajo, que mensualmente lleva adelante la Universidad, con los productores de café para la recuperación y comercialización del grano de oro, proceso que está siendo apoyado por el Ministerio de Agricultura y también lo lleva adelante la Dirección de Vinculación por intermedio del CECADEL.
Por su parte el Ing. Jacinto Saavedra- Técnico de Gestión Comercial y post cosecha del Ministerio de Agricultura, destacó que se está asesorando a los productores para que haya un tratamiento idóneo en cosecha y comercialización del café, porque en Manabí este producto es de alta calidad, además se realiza la vinculación comercial, con empresas a nivel mundial para mejores precios.
Este evento tuvo el propósito de capacitar en extracción de café, en el momento que se prepara una taza de esta gramínea aromática con medidas, tiempos y utensilios correctos, para ofertar un buen café.