BOLETÍN DE PRENSA N. 134
RR.PP. 07-07-2016
EN MARCHA PROYECTO DE INVESTIGACIÓN DE CAFÉ
LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROPECUARIA ESTÁ LLEVANDO A CABO EL PROYECTO “MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL CAFÉ”, CON LA RESPONSABILIDAD DE LA DRA. BLANCA INDACOCHEA GANCHOZO Y COMO PROFESOR INVESTIGADOR EL ING. CARLOS CASTRO, TIENE COMO OBJETIVO: SELECCIONAR Y DIFUNDIR CULTIVARES DE CAFÉ DE ALTA PRODUCTIVIDAD Y RESISTENTE A LA ROYA.
1.-REALIZADA LA CARACTERIZACIÓN DE LAS VARIEDADES E HÍBRIDOS DE CAFÉ ARÁBIGO DE ALTO VALOR GENÉTICO.
2.-HABER CARACTERIZADO LOS CLONES DE CAFÉ ROBUSTA
3.-EFECTUADA LA DETERMINACIÓN DEL COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO Y PRODUCTIVO DE LAS VARIEDADES DE CAFÉ EN DISTINTOS AMBIENTES.
4.-HABER CARACTERIZADO MORFOLÓGICA Y GENOTÍPICAMENTE DE LOS CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBIGO CON ALTO POTENCIAL PRODUCTIVO PARA LA ZONA SUR DE MANABÍ.
UNIDAD DE RELACIONES PÚBLICAS Y COMUNICACIONES