DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN SOCIAL Y GESTIÓN TECNOLÓGICA DE LA INFORMACIÓN

  • Inicio
  • Quienes Somos
    • Misión y Visión
    • Objetivos
  • Fines
  • Directorio Institucional
  • Contactos

23 marzo, 2017 By admin2016

ESTUDIANTES DE LA UNIDAD DE ADMISIÓN Y NIVELACIÓN PARTICIPARON DE FERIA DE PROYECTOS INTEGRADORES Y EMPRENDIMIENTOS

BOLETÍN DE PRENSA N. 109

 

C.S. 23-03-2017

 

ESTUDIANTES DE LA UNIDAD DE ADMISIÓN Y NIVELACIÓN PARTICIPARON DE FERIA DE PROYECTOS INTEGRADORES Y EMPRENDIMIENTOS

FOTO 1 FOTO 2 FOTO 3

FOTO 4 FOTO 5 FOTO 6

En las instalaciones Campus Los Ángeles el pasado Viernes 17 de Marzo, fueron expuestos los Proyectos Integradores del Saber, Productos y Servicios de Emprendimiento e Innovación, los estudiantes de Nivelación, prepararon en el transcurso del período de clases Nov. 2016 – Mar. 2017, con la guía de los docentes tutores.

Luego de un importante trabajo de motivación acerca de la cultura de emprender nuevos y beneficiosos géneros que tengan un impacto en la satisfacción de la ciudadanía, los estudiantes pusieron de manifiesto su capacidad y aptitud emprendedora, investigando y destacándose cada uno de los grupos en la elaboración y preparación de bienes y productos de fácil comercialización como por ejemplo:

PROYECTOS INTEGRADORES:

  • Diseño de una alarma sísmica casera.
  • Diseño del proceso y servicio de agua de mar para consumo humano.
  • Diseño de programas informáticos.
  • Estudios de potencialidades turísticas del sector sur manabita.
  • Mini plantas de potabilización y envasado de agua purificada.
  • Aprovechamiento de la caña guadua en trabajos artesanales y de construcción.

EMPRENDIMIENTOS:

  • Elaboración de perfumes artesanales a base de las hojas de rosas.
  • Preparación de mermelada a base de tomate.
  • Preparación de conservas a base del tallo de la papaya.
  • Preparación y transformación de carnes en embutidos.
  • Elaboración de té (infusión) a base de cortezas de cítricos.
  • Elaboración de Snake cake a base de yuca y camote.
  • Preparación de bebida caliente a base de habas serranas.
  • Preparación de colada a base de lenteja.
  • Entre otras.

Este evento tuvo además una importante participación de los Coordinadores y Docentes de Nivelación. Conto con la presencia de las principales autoridades de la Universidad, que resaltaron una vez más las iniciativas y habilidades de los facilitadores y estudiantes que sobresalieron en sus exposiciones, las mismas que serán impulsadas para buscar financiamiento y generar de esta manera nuevas oportunidades de vinculación y empleo para la población.

FOTO 1.- Vista Panorámica de la Feria de Exposición de Proyectos Integradores y Emprendimientos.

FOTO 2.- Proceso de potabilización y envasado de agua purificada con mini planta de tratamiento.

FOTO 3.- Intervención de la doctora Blanca Indacochea, Vicerrectora de la UNESUM, resaltando el trabajo investigativo y las iniciativas de los docentes y estudiantes de Nivelación.

FOTO 4.- Exposición de la transformación de las carnes de pollo y cerdo más zanahoria en deliciosos y nutritivos embutidos.

FOTO 5.- Los estudiantes durante la presentación y exposición de sus proyectos y emprendimientos.

FOTO 6.- Este grupo de estudiantes se destacó con su emprendimiento de producción de perfume a base de las hojas de rosas.

FOTO 7.- Exposición de un sistema de tratamiento y conducción de agua de mar para consumo humano.

FOTO 8.- Exquisita y nutritiva la colada a base de lentejas preparada por este grupo de estudiantes.

FOTO 7 FOTO 8

UNIDAD DE ADMISIÓN Y NIVELACIÓN

Filed Under: BOLETINES, RELACIONES PÚBLICAS, VIGENTES

Universidad Estatal del Sur de Manabí

Dirección: Km 1½ Vía Jipijapa-Noboa - Campus Los Ángeles

Teléfono: 05-2600229/052601657/05-2600223

Jipijapa - Manabí - Ecuador

Copyright © 2025