BOLETÍN DE PRENSA N. 109
C.S. 23-03-2017
ESTUDIANTES DE LA UNIDAD DE ADMISIÓN Y NIVELACIÓN PARTICIPARON DE FERIA DE PROYECTOS INTEGRADORES Y EMPRENDIMIENTOS
En las instalaciones Campus Los Ángeles el pasado Viernes 17 de Marzo, fueron expuestos los Proyectos Integradores del Saber, Productos y Servicios de Emprendimiento e Innovación, los estudiantes de Nivelación, prepararon en el transcurso del período de clases Nov. 2016 – Mar. 2017, con la guía de los docentes tutores.
Luego de un importante trabajo de motivación acerca de la cultura de emprender nuevos y beneficiosos géneros que tengan un impacto en la satisfacción de la ciudadanía, los estudiantes pusieron de manifiesto su capacidad y aptitud emprendedora, investigando y destacándose cada uno de los grupos en la elaboración y preparación de bienes y productos de fácil comercialización como por ejemplo:
PROYECTOS INTEGRADORES:
- Diseño de una alarma sísmica casera.
- Diseño del proceso y servicio de agua de mar para consumo humano.
- Diseño de programas informáticos.
- Estudios de potencialidades turísticas del sector sur manabita.
- Mini plantas de potabilización y envasado de agua purificada.
- Aprovechamiento de la caña guadua en trabajos artesanales y de construcción.
EMPRENDIMIENTOS:
- Elaboración de perfumes artesanales a base de las hojas de rosas.
- Preparación de mermelada a base de tomate.
- Preparación de conservas a base del tallo de la papaya.
- Preparación y transformación de carnes en embutidos.
- Elaboración de té (infusión) a base de cortezas de cítricos.
- Elaboración de Snake cake a base de yuca y camote.
- Preparación de bebida caliente a base de habas serranas.
- Preparación de colada a base de lenteja.
- Entre otras.
Este evento tuvo además una importante participación de los Coordinadores y Docentes de Nivelación. Conto con la presencia de las principales autoridades de la Universidad, que resaltaron una vez más las iniciativas y habilidades de los facilitadores y estudiantes que sobresalieron en sus exposiciones, las mismas que serán impulsadas para buscar financiamiento y generar de esta manera nuevas oportunidades de vinculación y empleo para la población.
FOTO 1.- Vista Panorámica de la Feria de Exposición de Proyectos Integradores y Emprendimientos.
FOTO 2.- Proceso de potabilización y envasado de agua purificada con mini planta de tratamiento.
FOTO 3.- Intervención de la doctora Blanca Indacochea, Vicerrectora de la UNESUM, resaltando el trabajo investigativo y las iniciativas de los docentes y estudiantes de Nivelación.
FOTO 4.- Exposición de la transformación de las carnes de pollo y cerdo más zanahoria en deliciosos y nutritivos embutidos.
FOTO 5.- Los estudiantes durante la presentación y exposición de sus proyectos y emprendimientos.
FOTO 6.- Este grupo de estudiantes se destacó con su emprendimiento de producción de perfume a base de las hojas de rosas.
FOTO 7.- Exposición de un sistema de tratamiento y conducción de agua de mar para consumo humano.
FOTO 8.- Exquisita y nutritiva la colada a base de lentejas preparada por este grupo de estudiantes.
UNIDAD DE ADMISIÓN Y NIVELACIÓN