PRIMERA ESCUELA DE AGROECOLOGIA EN GALÁPAGOS
La UNESUM a través del Área de Educación Continua/ CECADEL San Vicente, en coordinación con el Ing. René Loor Responsable del Campus Universitario, la Lcda. Karla Morán González, técnica docente del CECADEL San Vicente y la FUNDACIÓN HEIFFER INTERNACIONAL llevaron a efecto la I ESCUELA DE AGROECOLOGIA y su respectiva entrega de certificados en Galápagos teniendo la participación de 40 personas, miembros de la Asociación de Productores Agroecológicos bajo invernadero/ de Producción Agropecuaria Consumamos lo nuestro San Cristóbal y ASOSAMOGAL, líderes en Producción y especialización de CAFÉ GALÁPAGOS.
Este proyecto está enmarcado en identificar las características del suelo y su importancia para el desarrollo del manejo agroecológico en las fincas de San Cristóbal – Galápagos.
La escuela se enfocó en conocer las necesidades de los agricultores y sus experiencias con el manejo agroecológico, y verificar que técnicas han podido implementar en cada huerta para proponer un manejo y conservación del suelo.